大寒(だいかん)

四季いろどり心豊かに過ごす

日本特有の四季。さらに細分化して二十四節気があります。


季節を感じながら、セルフケアをして心豊かに過ごすために二十四節気とともに商品をご紹介します。


大寒(だいかん)

1月20日頃。小寒から数えて15日目頃。寒さが厳しくなり、1年中で最も寒い時期です。


味噌汁

寒い日には、温かい味噌汁が身と心に染み入ります。
サンカラがおすすめのオーガニックのお味噌は、美味しい!と大好評です。
白みそ、赤みそ、麦みそ、豆みそ、八丁味噌・・・など様々な種類の味噌がそろっています。
3年仕込み、木樽仕込みなどこだわりの味噌もございます。

職場のお昼休みにも「温かい味噌汁が飲みたい」という方には、こだわって作られた有機インスタント味噌汁をお勧めします。お湯を注ぐだけで美味しいお味噌汁がいただけます。

寒仕込みと言われて味噌を手作りするには最適の時期です。
季節限定で味噌の手作りキットもあります。

pick up !

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: item_7_detail.jpg
信州白みそ(十二割糀 木桶仕込み)
国産米・長野産大豆使用しています
信州系白味噌 
甘い香りとやわらかな味わい

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: item_3070_detail.jpg
赤だしみそ汁
フリーズドライ。
国産立科麦みそ・有機八丁味噌使用
コクがあり、濃厚な味わい

次の二十四節気

2023年 令和5年の二十四節気

PAGE TOP