四季いろどり心豊かに過ごす
日本特有の四季。さらに細分化して二十四節気があります。
季節を感じながら、セルフケアをして心豊かに過ごすために二十四節気とともに商品をご紹介します。
大暑(たいしょ)
7月22日頃。暑さが最も厳しい頃です。
夏の定番食「そうめん」。丁寧につくられた「そうめん」の味は格別です。
だし本来の香りと味が楽しめる美味しい「めんつゆ」もあります。
食中毒に気をつけたい時期。日本のソウルフード「梅干し」が大活躍!化学調味料や着色料無添加で安心だけでなく、とっても美味しい梅干し。
pick up !
手延べ葛そうめん 国産小麦粉使用 吉野本葛粉入りで つるつると滑らかな喉ごし |
有機めんつゆ 香り高い植物性めんつゆ |
特別栽培ねり梅 豊かな香くマイルドな酸味。 使いやすいチューブタイプ。 |